Все новости

Студенты ГИТИСа покажут дипломные спектакли на совместном с центром "На Страстном" проекте

Проект продлится до 24 октября

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Театральный центр СТД РФ "На Страстном" и Российский институт театрального искусства - ГИТИС представят проект "Твой шанс. Casting", организованный при поддержке Союза театральных деятелей России. Выпускники вуза смогут показать свои дипломные спектакли зрителям и потенциальным работодателям, сообщили ТАСС в пресс-службе проекта.

"Суть проекта проста: мы хотим помочь выпускникам театральных вузов, которые в связи с пандемией коронавируса и долгим весенним карантином не смогли сыграть свои дипломные спектакли на зрителя, а также пройти традиционные весенние показы в театры Москвы. <...> Это, действительно, трагическая ситуация, которую мы попытаемся изменить, чтобы выпускные курсы смогли представить себя и трудоустроиться", - сказали в пресс-службе.

Проект пройдет с 22 сентября по 24 октября 2020 года. Показы дипломных спектаклей ГИТИСа для зрителей и профессионального сообщества будут организованы в течение месяца на сцене Театрального центра "На Страстном". После спектакля состоятся показы отдельных актерских отрывков. В пресс-службе уточнили, что индивидуальные показы рассчитаны в первую очередь на художественных руководителей и директоров театров, заведующих труппой, кастинг-агентов, продюсеров и режиссеров.

В афишу проекта "Твой шанс. Casting" были включены дипломные спектакли студентов актерского факультета, факультета музыкального театра и режиссерского факультета. Так, зрители и профессионалы увидят работы Мастерских народных артистов России Владимира Андреева, Николая Лазарева, Бориса Плотникова и Леонида Хейфеца. Подробное расписание показов опубликовано на сайте театрального центра.

Председатель СТД РФ Александр Калягин рассказал, что в театре Et Cetera был проведен показ для выпускников театральных вузов, но коллектив может принять только двух-трех артистов. "Поэтому, я уверен, что этот проект очень важен сегодня, и как знать, может быть, действительно он поможет ребятам обрести свой театральный дом. Нашу идею одобрили и ректоры вузов, и сами студенты, и столичные театры", - приводят его слова в пресс-службе.

Теги