Все новости

Документальный фильм о Грете Тунберг покажут на фестивале "Мир знаний"

Международный фестиваль научно-популярного кино станет крупной современной площадкой для диалога двух дисциплин: науки и искусства, рассказала гендиректор киностудии имени Горького Юлиана Слащева

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний 2020: пересборка будущего", который объединит науку и искусство, пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября. На открытии смотра покажут российскую премьеру фильма "Я, Грета" об известной экоактивистке Грете Тунберг, сообщает пресс-служба киностудии имени Горького.

"В юбилейный для фестиваля год мы с радостью объявляем о перезапуске "Мира знаний" в новом актуальном формате. Один из старейших в России и единственный в Санкт-Петербурге международный фестиваль научно-популярного кино станет крупной современной площадкой для диалога двух дисциплин: науки и искусства. У фестиваля новая концепция, новая команда и новый фирменный стиль. Нас ждут лучшие документальные фильмы о науке и не только, тематические авторские программы, международное жюри высочайшего уровня и множество специальных событий", - сказала гендиректор киностудии имени Горького Юлиана Слащева, которую процитировали в пресс-службе.

Фестиваль, который существует с 2006 года, пройдет с 14 по 18 октября в 15-й раз. Организацией мероприятия с 2016 года занимается киностудия имени Горького. Программа смотра объединит научные и исследовательские фильмы с крупнейших международных фестивалей, в том числе американского Сандэнса и немецкого Берлинале. На открытии покажут картину "Я, Грета" Натана Гроссмана, мировая премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале в этом году. Площадками кинофестиваля станут кинокластер "Лендок", киноцентры "Родина" и "Ленфильм", книжный магазин "Порядок слов" и Европейский университет в Санкт-Петербурге.

Помимо конкурсной секции гостям представят три спецпрограммы от кураторов, программным директором "Мира знаний" выступает кинокритик Константин Шавловский. Международное жюри представлено экспертами из США, Швейцарии и России. В рамках смотра также пройдут лекции известных ученых и популяризаторов науки.