Все новости

Фильмы "Китобой" Юрьева и "Эсав" Лунгина выпустят в онлайн-кинотеатре

Также "КиноПоиск HD" покажет драму Вадима Перельмана "Уроки фарси"

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Фильм-победитель программы авторского кино Венецианского кинофестиваля "Китобой" Филиппа Юрьева и новую драму "Эсав" Павла Лунгина после проката выпустят в онлайн-кинотеатре "КиноПоиск HD". Об этом сообщает в четверг пресс-служба сервиса.

"Вскоре после выхода в кинопрокат на "КиноПоиск HD" будут доступны ожидаемые кинопремьеры - хиты международных и российских кинофестивалей: показанная на Берлинском кинофестивале - 2020 драма Вадима Перельмана "Уроки фарси", триумфатор "Кинотавра" и Венецианского кинофестиваля этого года - приключенческий фильм "Китобой" режиссера Филиппа Юрьева", - рассказали в сервисе.

Также в онлайн-кинотеатре выйдет драма Павла Лунгина "Эсав". Она снималась в Израиле на английском языке с участием Харви Кейтеля, Юлии Пересильд и Ксении Раппопорт. В основе ленты - роман Меира Шалева, который рассказывает историю отношений братьев-близнецов. В онлайн-кинотеатре появится и триллер Валерия Тодоровского "Гипноз", который участвует в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля.

"В 2021 году "КиноПоиск" выступит партнером в прокате экранизации комикса издательства Bubble "Майор Гром: Чумной Доктор" - сразу после кинопроката фильм смогут увидеть и подписчики сервиса", - добавили в пресс-службе.

Сценарий фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" создан по мотивам оригинального российского комикса издательства Bubble. В центре сюжета оказывается майор полиции Игорь Гром, который работает в Санкт-Петербурге. Выдающиеся способности делают его идеальным полицейским, пока однажды на его пути не встает человек в маске чумного доктора. Он начинает убивать людей, которым однажды удалось уйти от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе. Имя актера, который предстанет в образе неуловимого серийного убийцы, провозгласившего себя спасителем от "чумы беззакония", пока держится в секрете. Режиссером стал Олег Трофим, роли в картине исполняют Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Михаил Евланов и другие артисты.