Все новости

Индийский певец Баласубраманьям умер от COVID-19

Ему было 74 года
Шрипати Пандитарадхиюла Баласубраманьям Aravind Sivaraj /CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons
Описание
Шрипати Пандитарадхиюла Баласубраманьям
© Aravind Sivaraj /CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сентября. /ТАСС/. Индийский певец, автор песен, композитор, актер и постановщик музыкальных представлений Шрипати Пандитарадхиюла Баласубраманьям умер в пятницу в возрасте 74 лет в больнице в городе Ченнаи от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Как сообщает телеканал NDTV, певец в начале августа был доставлен в клинику, где у него был диагностирован COVID-19.

По этой информации, Баласубраманьям, которого поклонники называли просто Балу, спустя примерно месяц излечился от коронавируса, но вызванные инфекцией осложнения не позволили ему покинуть клинику. Певец был подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Баласубраманьям - один из самых известных певцов в Индии. Особую популярность он приобрел как закадровый исполнитель, его голосом пели герои многочисленных индийских кинолент, в которых песни - обязательная часть действия. Балу озвучивал фильмы в Болливуде и других киностудиях страны. Он исполнял песни на 16 индийских языках, в основном на телугу, тамили, каннада, хинди и малаялам.

Поклонники подсчитали, что за свою более чем полувековую карьеру он исполнил порядка 40 тыс. песен. Балу - лауреат шести национальных кинопремий за лучшее исполнение песен в фильмах, а также имеет многочисленные награды от южноиндийских штатов Тамилнад и Карнатака, на киностудиях которых он работал. Певец был награжден орденами "Падма шри" и "Падма бхушан" за "выдающееся служение нации".

Российским поклонникам индийского кино песни в исполнении Баласубраманьяма знакомы по таким популярным лентам как "Созданы друг для друга" (Ek Duuje Ke Liye, 1981), "Маюри" (Mayuri, 1985), "Я полюбил" (Maine Pyaar Kiya, 1989) и другим.

Теги