Все новости

Театральный сезон в Архангельской области открылся с 50-процентной заполняемостью залов

На входе у зрителей измеряют температуру

АРХАНГЕЛЬСК, 27 сентября. /ТАСС/. Архангельский театр драмы в воскресенье открыл 88-й театральный сезон с 50-процентной заполняемостью залов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Как сказал ТАСС директор театра Сергей Самодов, зрителей просят подходить пораньше перед началом сеанса, поскольку на входе в театр проводится термометрия.

"При входе замер температуры, обязательно посещение в масках, если человек без маски, маски у нас в наличии, мы будем их предоставлять. У нас заполняется 50% зала", - сказал Самодов.

Театральный сезон открылся премьерой спектакля "Пряслины. Две зимы и три лета" по роману Федора Абрамова режиссера Владимира Хрущева. В конце марта он был показан онлайн, актеры играли перед пустым зрительным залом, "вживую" постановка представлена впервые. Всего на открытие сезона зрители приобрели 403 билета. "Интерес публики к театру не пропал, он достаточно высокий", - отметил главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Театр планирует продолжать и онлайн-трансляции. "Мы будем делать прямые онлайн-трансляции для некоторых спектаклей от трех лет и старше. Причем мы планируем, чтобы у зрителей была возможность смотреть с трех разных камер", - сказал Самодов.

В октябре в Архангельске пройдут гастроли Рязанского государственного областного театра драмы, в ноябре - Московского областного государственного ТЮЗа и Государственного академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василева.

С 5 октября в театре откроется театральная школа, как для детей, так и для взрослых. Сейчас проходит конкурсный отбор.