Все новости

Организаторы фестиваля Башмета в Ярославле заявили, что мероприятие пройдет по плану

При этом программу пришлось несколько скорректировать из-за того, что артист заразился коронавирусом

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. XII Музыкальный фестиваль под артистическим руководством народного артиста СССР Юрия Башмета пройдет, как и планировалось, с 5 по 13 октября в Ярославле и городах региона, однако его программа будет частично изменена в связи с тем, что маэстро не сможет принять участие в первых концертах из-за коронавируса. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Русского концертного агентства.

Ранее во вторник стало известно о том, что альтист и дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусом и проходит лечение. На концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра в Санкт-Петербурге, Казани и Москве его заменит эквадорский дирижер Фредди Кадена.

"Фестиваль в Ярославле пройдет по плану, однако его программа претерпела некоторые изменения", - рассказали журналистам в пресс-службе.

Так, на открытии смотра Камерный ансамбль "Солисты Москвы" выступит без дирижера. В этот вечер отложена мировая премьера сочинения Кузьмы Бодрова Lux in tenebris ("Свет во тьме") для солирующего альта с оркестром. Вместо португальского пианиста Артура Пизарро в гала-концерте выступит народный артист России Николай Луганский, который исполнит Первый концерт Шопена.