Все новости

Умер автор песен Элвиса Пресли Мак Дэвис

Ему было 78 лет

ТАСС, 30 сентября. Американский кантри-музыкант и автор песен Элвиса Пресли Мак Дэвис умер в возрасте 78 лет. Об этом в среду в Twitter сообщила американская Ассоциация музыки кантри.

"С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти легендарного певца и автора песен Мака Дэвиса. В это непростое время мы выражаем его семье и близким искренние соболезнования", - говорится в сообщении ассоциации.

Дэвис прославился в 1960-е годы благодаря композициям "Baby Don`t Get Hooked on me" ("Детка, не влюбляйся в меня"), "One Hell of a Woman" ("Она чертовски хороша") и другим. Кроме того, он автор хита Элвиса Пресли "In the Ghetto" ("В гетто"), в котором рассказывается о нищих кварталах, а также песен "Memories" ("Воспоминания") и "Don't Cry Daddy" ("Не плачь, папочка").

По данным музыкального журнала Rolling Stone, в 1974 году Академия кантри-музыки назвала Мака Дэвиса артистом года. Он также был членом американского Национального зала славы авторов песен.

Как указывает Rolling Stone со ссылкой на семью исполнителя, его состояние значительно ухудшилось в понедельник после недавно перенесенной операции на сердце. Во вторник музыкант умер.

Теги