Все новости

Книга Акунина о том, что ожидает человека после смерти, станет сериалом

Как сообщила режиссер Мария Иванова, снимать фильм, скорее всего, будут в России

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Новый сериал по книге Бориса Акунина "Там", которая строится на предположении о том, куда попадают люди после смерти, планируется запустить в производство в 2021 году. Об этом в интервью ТАСС сообщила режиссер Мария Иванова.

"Это сериал, рассчитанный на несколько сезонов, по книге Бориса Акунина "Там", на проекте он выступает шоуранером. Я надеюсь, что мы запустим его в следующем году с одной из интернет-платформ. Тема международная, но снимать, скорее всего, будем в России. Мы написали несколько сезонов, у нас есть сценарий первой серии. Книга рассказывает о том, куда мы попадаем после смерти, в зависимости от религии, мировоззрения и того, как мы проживали земную жизнь. Место встречи всех - аэропорт", - рассказала собеседница агентства. Она отметила, что проект будет необычным.

Кроме того, Иванова продюсирует авторскую анимационную картину молодого режиссера-аниматора Анны Гантимуровой по рассказу Тонино Гуэрра "Лестница на небо". "Анимация - это нечто новое, в ней нет ничего общего с кинопроизводством. Это интересно, но сложно. Я взяла консультации у Константина Бронзита [российский аниматор, лауреат премий "Ника" и "Золотой орел" за лучший анимационный фильм], который нам очень помог", - рассказала Иванова.

Теги