Все новости

Власти Тверской области решили не проводить в регионе фестиваль "Нашествие" в 2021 году

В пресс-службе правительства региона не пояснили мотив принятия такого решение, отметив, что заявка на проведение фестиваля от организаторов не поступала

ТАСС, 2 октября. Правительство Тверской области приняло решение не проводить на территории региона фестиваль "Нашествие", который должен был состояться 23-25 июля 2021 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"Принято решение не проводить фестиваль "Нашествие" в 2021 году в Тверской области. Этот вопрос был рассмотрен на одном из совещаний в правительстве региона", - сказал собеседник агентства.

Мотив принятия такого решения в пресс-службе не пояснили, отметив, что заявка на проведение фестиваля от организаторов не поступала.

Фестиваль "Нашествие" должен был пройти в селе Большое Завидово в Тверской области 24-26 июля 2020 года. 11 июля организаторы сообщили о переносе сроков мероприятия в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. 30 сентября ими было объявлено, что фестиваль пройдет с 23 по 25 июля 2021 года.

Фестиваль "Нашествие" проходит с 1999 года. В 2019 году он прошел в 20-й раз, его посетили около 200 тыс. человек. Планировалось, что в 2020 году в селе Большое Завидово в Тверской области выступят порядка 70 коллективов. В афише "Нашествия" были заявлены Вячеслав Бутусов, Александр Ф. Скляр, Сергей Бобунец, группы "Машина времени", "Алиса", "Сплин", Lumen, "Несчастный случай", "Крематорий", "Пилот", "Тараканы!", "Слот" и другие.