Все новости

В Архангельске открылся прерванный весной из-за пандемии музыкально-театральный фестиваль

Фестиваль "Европейская (весна) осень" будет проходить с 50-процентной наполняемостью залов

АРХАНГЕЛЬСК, 5 октября. /Корр. ТАСС Ирина Скалина/. Музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна", прерванный из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, открылся в понедельник в Архангельске под обновленным названием, сообщила ТАСС представитель организаторов, помощник художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина.

По ее словам, теперь фестиваль называется "Европейская (весна) осень", он будет проводиться с 50-процентной наполняемостью залов.

"Это наш перенесенный с весны фестиваль "Европейская весна", который мы были вынуждены приостановить из-за пандемии. Сейчас он проходит под названием "Европейская (весна) осень", где слово "весна" в скобках. Мы строго соблюдаем правило о 50-процентной заполняемости зала. Не хочется все это отменять и бесконечно переносить, поэтому работаем на то небольшое количество зрителей, которое театры могут себе позволить", - сказала Дедешина.

Весной удалось показать только спектакль "Эксперимент" в трех частях: о жизни и творчестве писателя и художника Степана Писахова, об ученом и исследователе культуры севера Ксении Гемп и о писателе Бориса Шергина. "Сегодня мы начинаем с читки пьесы Артура Соломонова "Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича" и встречи с Артуром у нас в театре", - сказала собеседница агентства.

Далее в октябре зрители увидят проект-перфоманс Ильи Мощицкого "Дуб Майкла Крейг Мартина" и спектакль "Магда" "Плохого театра" из Санкт-Петербурга. "Все работники, которые встречают зрителей, в перчатках-масках. Мы настойчиво просим зрителей не снимать маски, и опыт сентябрьских показов доказал, что у нас очень осознанный зритель и все сидят в масках, мы меряем температуру, все обрабатываем интисептиком, у нас везде работают рециркуляторы", - добавила Дедешина.

Фестиваль "Европейская весна" в 2020 году проходит в шестнадцатый раз.