Все новости

В Петербурге умер один из основателей группы художников "Митьки" Владимир Тихомиров

О дате и месте похорон пока не сообщается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Один из основателей группы художников "Митьки" Владимир Тихомиров умер в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в Facebook его брат, художник, писатель и режиссер Виктор Тихомиров.

"Умер мой брат", - написал он.

О дате и месте похорон пока не сообщается. Владимиру Тихомирову было 69 лет. С 1994 года он являлся членом Союза художников России.

Творческое объединение художников "Митьки", получившее название в честь одного из его основателей Дмитрия Шагина, появилось в Петербурге в начале 1980-х годов и постепенно стало одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины XX века.

Живопись "Митьков" относят к городскому фольклору, для которого характерны открытый и простодушный взгляд на окружающую действительность. В 1990-е годы творческая группа получила широкое признание, работы ее участников демонстрировались на многочисленных выставках в России и за рубежом - многие из них вошли в собрания ведущих музеев страны, в том числе Третьяковской галереи в Москве и Русского музея в Петербурге.