Все новости

В Петербурге с 12 по 17 октября пройдет первый еврейский кинофестиваль

Показы фильмов пройдут в павильоне на острове Новая Голландия, в Доме кино, а также в "Кино&Театр", расположенном в гостинице "Англетер"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Первый Петербургский еврейский кинофестиваль пройдет с 12 по 17 октября. Об этом сообщается в четверг на странице "ВКонтакте" пространства "Новая Голландия", которое станет одной из фестивальных площадок.

"В павильоне [на острове Новая Голландия] пройдут показы игровых и документальных фильмов разных стран, осмысляющих еврейскую идентичность, историю этого народа, сохранение традиций, защиту прав человека. В программе работы, которые были представлены на фестивалях Tribeca и Sundance, Международном фестивале документальных фильмов Hot Docs в Канаде, кинофестивалях в Торонто, Пекине, Гонконге, Салониках и других", - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте фестиваля, показы также пройдут в Доме кино и в "Кино&Театр" в гостинице "Англетер". Вход на сеансы свободный, но требуется предварительная регистрация.

Фильмом открытия фестиваля станет картина "Переводчик" известного словацкого режиссера Мартина Шулика. Его мировая премьера состоялась на 68-м Берлинском кинофестивале в 2018 году. На церемонии закрытия покажут фильм-победитель 5-го Московского еврейского кинофестиваля "Неортодокс" израильского режиссера Элирана Малка, посвященного теме борьбы за свободу выбора и проблеме дискриминации по национальному признаку.

Петербург в этом году впервые примет еврейский кинофестиваль. В Москве фестиваль проводится с 2015 года. Организатором Петербургского еврейского кинофестиваля является Фонд поддержки и развития еврейского кино "Арк Фаундейшн". Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при генеральном партнерстве Федерации еврейских общин России.