Все новости

Вокалисты из РФ и Армении стали лучшими на конкурсе "Детская Новая волна" в "Артеке"

Финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" прошел в "Артеке" 7-8 октября

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 октября. /ТАСС/. Россиянка Анастасия Иванова признана лучшей на конкурсе "Детская Новая волна - 2020", финал которого прошел в Международном детском центре "Артек". Второе место заняла София Феськова, которая будет представлять РФ на предстоящем "Детском Евровидении", сообщили ТАСС в пресс-службе конкурса.

По данным организаторов, в финал вышли 12 исполнителей: Мурад Хушлаев из Азербайджана, Элен Бадалян и Ани Петросян из Армении, София Рустамова из Белоруссии, Давид Хиникадзе из Грузии, Вера Лукаш из Испании, Алиса Дё из Казахстана, а также россияне Анастасия Иванова, София Феськова, Виктория Желудкова, Ксения Канн и группа "Фанки Пенки".

"По итогам финального этапа, на первом месте Анастасия Иванова. На втором - София Феськова. На третьем - Элен Бадалян", - сказала представитель конкурса.

Российский представитель на предстоящее "Детское Евровидение" был определен 25 сентября по результатам интернет-голосования зрителей и оценке профессионального жюри. На "Детском Евровидении" от России выступит одиннадцатилетняя София Феськова из Санкт-Петербурга с песней "Мой новый день".

Финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" прошел в "Артеке" 7-8 октября. Изначально финал должен был состояться в июне, но сроки были перенесены из-за пандемии. В этом году конкурс проводится в 13-й раз.