Все новости

Книга лауреата Нобелевской премии Луизы Глюк может выйти в России в начале 2021 года

В издательстве "Эксмо" сообщили, что рассчитывают на интерес к книге Глюк со стороны читателей

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Книгу лауреата Нобелевской премии по литературе 2020 года, американской поэтессы Луизы Глюк могут издать в России в начале 2021 года. Сейчас ведутся переговоры с правообладателем, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор издательства "Эксмо" Евгений Капьев.

"Мы ведем плотные переговоры с западным правообладателем. Если все будет благополучно, думаю, где-то в начале следующего года постараемся выпустить книгу", - сказал Капьев.

Он добавил, что книгу Глюк планируется издать под брендом Inspiria. "У нас в принципе художественная литература будет выходить под этим брендом. И этого автора мы тоже планируем выпускать под этим брендом", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в издательстве рассчитывают на интерес к книге Луизы Глюк со стороны читателей, и не только из-за Нобелевской премии, но и потому что в России в целом поэзия пользуется большим интересом. "Спрос на стихи в России большой, и это одно из приоритетных направления для Inspiria", - добавил Капьев.

Нобелевский комитет Шведской академии присудил Луизе Глюк премию по литературе 2020 года за "ее безошибочно узнаваемый поэтический голос, своей суровой красотой превращающий индивидуальное во всеобщее".

Глюк, опубликовавшая свой первый сборник под названием "Первенец" в 1968 году, является обладателем множества наград. Она была удостоена Пулитцеровской премии за произведение "Дикий ирис" (1992), в 2014 году получила Национальную книжную премию США.

Теги