Все новости

Антон Долин вышел из экспертного совета Фонда кино

Долин обосновал это тем, что он перестал понимать смысл своей работы в организации

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Кинокритик Антон Долин вышел из состава экспертного совета Фонда кино, в котором он состоял шесть лет. Об этом кинокритик сообщил на своей странице в Facebook.

"Выхожу из Фонда кино. Точнее, из его экспертного совета. Я в нем с 2014 года. Все эти годы я был там единственным кинокритиком", - написал Долин.

В пресс-службе Фонда кино ТАСС отметили, что Антон Долин является авторитетным представителем киноиндустрии и его участие в экспертном совете фонда было продуктивным, а его мнение по проектам, претендующим на господдержку, всегда учитывалось попечительским советом. "Покинуть состав экспертов ФК - безусловное право Антона Владимировича. Участие в экспертном совете ФК - добровольная общественная работа. Руководство Фонда благодарно за годы сотрудничества" - сказали в пресс-службе.

Как пояснил Долин, работа в экспертном совете была не оплачиваемой и не публичной. "Мои мотивы были крайне просты: я верил, что своим голосом могу принести пользу. <...> Своей целью я видел голосование за те проекты, из которых (на мой взгляд) могло выйти что-то путное, и против тех, из которых этого выйти не могло", - рассказал кинокритик, уточнив, что поддерживал своим голосом тех, кто был оригинален, талантлив, художественно интересен, вне зависимости от возможного коммерческого успеха.

Причиной ухода из Фонда кино Долин назвал то, что он перестал понимать смысл своей работы в организации. По его словам, фонд продолжит поддерживать определенные фильмы вне зависимости от его участия, а повлиять на решение относительно новаторских проектов он не может.

На данный момент в экспертный совет Фонда кино входят генеральный директор "Студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" Леонид Верещагин, продюсер и режиссер, председатель совета директоров Киностудии "Ленфильм" Федор Бондарчук, генеральный директор "СТС Медиа" Вячеслав Муругов, продюсер кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн" Александр Роднянский, директор "Кинокомпании "СТВ", председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, руководитель Центра исследований культурной среды МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Иванов и другие продюсеры, режиссеры, профильные журналисты и критики, а также представители прокатных компаний.

Теги