Все новости

В России к "Ночи искусств" выпустят духи, посвященные семи видам творчества

Среди них будут ароматы театральной гримерной, немого кино и мастерской скульптора

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Духи с ароматом театральной гримерной, немого кино и мастерской скульптора выпустят в России к акции "Ночь искусств", которая намечена на 3 ноября. Всего в коллекции будет семь ароматов, сообщает пресс-служба портала "Культура.РФ" во вторник.

"Работая над этой линейкой ароматов, мы хотели не просто рассказать аудитории о разных видах искусства, но и подчеркнуть атмосферу творчества, витающую в моменте. Ароматы перенесут вас в места, где создается искусство: в мастерскую скульптора и театральное закулисье, на премьеру спектакля в Императорском театре и в старинный деревянный храм, на сеанс немого кино и поэтический вечер", - говорит заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, чьи слова приводят в пресс-службе.

Всего в лимитированной серии "Атмосфера искусства", запущенной "Культурой.РФ" совместно с "Библиотекой ароматов", семь ароматов: "Пленэр", "Зодчество", "Мастерская скульптора", "Театральная гримерная", "Немое кино", "Репетиция оркестра" и "Поэтический вечер". Коллекция будет доступна с 19 октября по 16 ноября 2020 года в фирменном магазине "Библиотека ароматов" в торгово-развлекательном комплексе "Атриум", а также на официальном сайте. Подробности о проекте можно узнать на странице "Ночи искусств".

Ранее директор департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков сообщил, что ежегодную всероссийскую акция "Ночь искусств" планируется провести 3 ноября в очном формате. В акции примут участие театры, музеи, филармонии, концертные залы, библиотеки и другие учреждения культуры по всей стране.

"Культура.РФ" — гуманитарный просветительский проект, куратором которого выступает Минкультуры РФ. На портале можно найти разделы, посвященные музыке, театру, кино, литературе, а также расписание онлайн-трансляций. Афишу формируют учреждения культуры со всей России.

Теги