Все новости

Танцевально-поэтический спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая" представят в "Геликоне"

Премьера состоится 15 октября

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Чемпионы мира и Европы по бальным танцам Арсен Агамалян и Оксана Васильева в четверг представят в московском театре "Геликон-опера" спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая" на стыке танца, драматургии и поэзии. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

"Впервые в театральном пространстве "Геликон-оперы" будет представлено искусство бального танца, - отметили в театре. - С радостью приглашаем разделить с нами новые эмоции и погрузиться в мир музыкально-танцевальной притчи "Адам и Ева. Жизнь после рая", московская премьера которой состоится 15 октября в 19 часов на сцене зала "Стравинский".

Впервые спектакль в постановке профессора Театрального института им. Щукина, телеведущего Михаила Борисова, скончавшегося 19 сентября, и Арсена Агамаляна показали в Твери весной 2019 года. "Тогда спектакль увидела Каталин Любимова и пригласила нас выступить на вручении премии "Вершина" в Театре Вахтангова в Москве прошлой осенью, - пояснил ТАСС Агамалян. - Теперь мы решили показать спектакль более широкой аудитории в столице, переделали его, и теперь в "Геликоне" представим новую версию".

История взаимоотношений мужчины и женщины будет показана в разные временные периоды, от сотворения мира до современности. В основу литературной части спектакля легли Библия и сочинения Марка Твена, Иосифа Бродского, Александра Блока, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко. Музыка также будет отличаться разнообразием, от Родиона Щедрина до Мэрилина Мэнсона. Над некоторыми сюжетами работали приглашенные хореографы. Танец под "Кармен-сюиту" Щедрина помогал ставить брат Майи Плисецкой Азарий Плисецкий.

"Мы используем те номера, с которыми мы участвовали на чемпионатах мира и Европы, с которыми мы побеждали. Мы их адаптировали, и они легли в общую историю", - рассказал Агамалян.

Показы в "Геликоне" будут идти с 15 по 17 октября.

Теги