Все новости
Обновлено 

Сериал "Эпидемия" вошел в глобальный рейтинг 100 самых популярных ТВ-проектов IMDb

Он поднялся с 1406 на 72 место

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Российский сериал "Эпидемия" появился в рейтинге 100 самых популярных телевизионных шоу на портале IMDb (Internet Movie Database), поднявшись с 1406 на 72 место. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Газпром-медиа".

Рейтинг Most Popular TV Shows строится на анализе поведенческих факторов миллионов уникальных пользователей IMDb. В него попадают самые обсуждаемые проекты, которые посетители портала чаще всего ищут и оценивают.

"В настоящий момент "Эпидемия" - единственный сериал из России, находящийся в числе ста самых популярных телевизионных шоу среди пользователей IMDb", - сказали в пресс-службе. В первой сотне можно найти такие известные сериалы как "Игра престолов", "Симпсоны", "Мир дикого запада", "Шерлок", "Клан Сопрано".

Мировая популярность пришла к "Эпидемии" после того, как 7 октября он стартовал на онлайн-видеосервисе Netflix в премиальной категории Netflix Originals и сразу попал в топ-10 самых просматриваемых сериалов платформы.

"Мы рады, что "Эпидемия" понравилась зарубежному зрителю, ведь по факту, именно для зрителя мы и снимаем наши сериалы и фильмы. Приятно видеть, что второй сезон сериала уже ждут за рубежом", - сказал ТАСС глава компании 1-2-3 Production Валерий Федорович. Он отметил, что работа над вторым сезоном уже ведется. "Очень ждем возвращения нашего режиссера - Павла Костомарова - с Алтая, где он сейчас снимает полнометражный фильм "Бансу", - заметил он.

Сериал также возглавил топ-10 Netflix в России в день старта полноценной русскоязычной версии сервиса и стал самым просматриваемым проектом.

О сериале

"Эпидемия" является экранизацией книги Яны Вагнер "Вонгозеро" от режиссера Павла Костомарова. В сериале сыграли Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.

В центре сюжета - атака неизвестного респираторного вируса, вызывающего быстрое поражение легких. Осознав масштабы пандемии, власти спешно закрывают города. Все въезды в них перекрыты, деньги теряют ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин. Повсюду банды мародеров, а те, кто еще вчера на дух не переносил друг друга, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить.

Теги