Все новости

Российский мультфильм "Волки и овцы" завоевал награду кинофестиваля в Каталине

Он стал победителем в номинации "Лучшая сюжетная линия"

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Анимационный фильм "Волки и Овцы: Ход Свиньей" российской студии Wizart получил награду международного кинофестиваля, проходящего на острове Каталина, в штате Калифорния. Фильм стал единственным проектом из России среди номинантов и был отмечен в категории "Лучшая сюжетная линия", сообщили ТАСС в пресс-службе ленты.

"Волки и Овцы: Ход Свиньей" стал победителем в номинации "Лучшая сюжетная линия" на Catalina Film Festival и был представлен в конкурсной программе не только как единственный фильм жанра анимации среди всех полнометражных проектов фестиваля, но еще и как единственный российский проект, прошедший отбор", - сказали в пресс-службе.

Как рассказал основатель и исполнительный директор фестиваля Рон Труппа, Wizart каждый год отправляется на фестиваль, и каждый год их фильмы добиваются успеха. "За годы работы над фестивалем я лично стал большим поклонником проектов Wizart Animation. Великолепные сюжетные линии, профессионально созданные произведения и первоклассная анимация, которая конкурирует с ведущими студиями по всему миру, - вот, что мы каждый раз можем смело ожидать от Wizart", - цитируют его слова в пресс-службе.

Фильм "Волки и Овцы: Ход Свиньей" конкурировал с 14 полнометражными фильмами из восьми стран мира. Лента была номинирована на несколько номинаций, среди них - лучшая режиссура, сюжетная линия, саундтрек и актерский состав. "Такая высокая оценка на международном кинофестивале в Каталине многое для нас значит! Это очередной раз подтверждает, что российскую анимацию признают не просто качественной, но и конкурентоспособной на мировом уровне", - передает слова генерального продюсера анимационной компании Wizart Владимира Николаева пресс-служба.

Catalina Film Festival прошел в 2020 году в десятый раз в формате онлайн. Показы всех кинопроектов проходили с 18 по 27 сентября на официальном сайте фестиваля.

Теги