Все новости

Михалков решил перенести празднование своего юбилея на декабрь

Режиссер совместит празднование своего юбилея с премьерой нового спектакля

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Режиссер, актер, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, которому 21 октября исполнится 75 лет, решил совместить празднование своего юбилея с премьерой нового спектакля, который покажут в декабре. Об этом Михалков сказал ТАСС.

"Не буду отмечать, потому что у меня такое количество людей, которым я рад, и которые хотели бы прийти. Но понимаю, что сейчас просто не время, - пояснил режиссер. - И я предпочел от всего отказаться в надежде, что мы сможем перенести это и приурочить к выпуску нашего спектакля".

Предполагается, что премьера постановки пройдет в декабре этого года. Это сценическая версия фильма Михалкова 2007 года "12". Пьеса была написана в соавторстве с драматургами, братьями Пресняковыми. Главные роли исполнят как артисты, снимавшиеся в кинокартине "12", так и слушатели Академии кинематографического искусства. На сцену выйдет и сам Михалков в той же роли, которую играл в кино.

Никита Михалков - обладатель "Оскара", полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Сын автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, поэта Сергея Михалкова и писательницы, переводчицы Натальи Кончаловской, Михалков появился на экранах в 1963 году в комедии Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Как режиссер он снял трагикомедии, притчи, экранизации, ленты о войне.

Среди самых известных фильмов Михалкова - "Пять вечеров", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви", "Утомленные солнцем".