Все новости

Умер продюсер фильмов "Водитель для Веры" и "Папа" Михаил Зильберман

Ему было 68 лет

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Продюсер кинокартин "Папа", "Русский бунт" и "Водитель для Веры" Михаил Зильберман умер после продолжительной болезни в возрасте 68 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов.

"После продолжительной болезни умер кинопродюсер, член Союза кинематографистов России Михаил Анатольевич Зильберман, - говорится на сайте. - [Он] был одним из ведущих продюсеров отечественной киноиндустрии, чьи фильмы были неоднократно отмечены призами самых престижных фестивалей и кинопремий".

По информации союза, Михаил Зильберман родился 25 июля 1952 года в Москве. В 1974 году окончил Московский институт электронного машиностроения, затем в 1979 году - курсы организаторов кинопроизводства при Госкино СССР.

Возглавлял творческое объединение "Контакт" киностудии им. Горького, работал в "НТВ-Профит". В 2004-2005 годы был продюсером телепрограммы "Кино в деталях" на канале "СТС". Также с 2004 года работал в кинокомпании "Профит" и являлся генеральным директором кинокомпании "Фильм-Про".

Зильберман стал продюсером около 30 фильмов, в числе которых "Водитель для Веры", "Папа", "Дом с привидениями", "Сестрички Либерти", "Маленькая принцесса", "Две луны, три солнца", "Хочу в тюрьму", "Затворник", "Русский бунт", "Подари мне лунный свет", "Радости и печали маленького лорда", "Пыль времени", "Граница 1918" и др. В последние годы создал ряд документальных фильмов о деятелях кинематографа, в том числе "Янковский", "Упрямец Хуциев", "Ульянов про Ульянова".

Теги