Все новости

Приз Екатеринбургского еврейского фестиваля получил фильм "Бобби Джин"

Фестиваль проходил с 12 по 17 октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Приз III Екатеринбургского еврейского кинофестиваля получила драма Марии Миранды "Бобби Джин", лучший фильм выбрали зрители. Об этом объявили организаторы на официальной странице фестиваля во "ВКонтакте" в понедельник.

Проект в 2020 году реализуется с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества. Фестиваль прошел с 12 по 17 октября в Ельцин Центре и Доме Кино. Зрители голосованием должны были выбрать лучший на их взгляд фильм.

"Мы благодарим зрителей, которые посещали фильмы, участвовали в голосованиях и обсуждали кино вместе с нашими спикерами. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, мы смогли провести фестиваль, соблюдая все необходимые нормы безопасности. Приз зрительских симпатий нашего фестиваля получила драма Марии Миранды о сильной женщине и ее искусстве "Бобби Джин", - говорится в сообщении.

В частности, кинолента рассказывает об американской танцовщице Бобби Джин, которая после десяти лет славы в Израиле решает уйти от великого наставника и хореографа Охада Нахарди и вернуться в Соединенные Штаты. Она создает собственные перфомансы, решив самостоятельно добиться успеха. Это история женщины, сражающейся за свою независимость.

В программу 3-го Екатеринбургского еврейского фестиваля вошли лучшие художественные, документальные и короткометражные картины 4-го и 5-го Московских еврейских кинофестивалей, прошедших в 2018 и 2019 годах. Многие фильмы были представлены на таких престижных киносмотрах, как Международный фестиваль Tribeca (Нью-Йорк), Американский фестиваль независимого кино Sundance, Международный фестиваль документальных фильмов Hot Docs (Канада), кинофестивали в Торонто, Пекине, Гонконге, Салониках и другие. Помимо кинопоказов, на фестивале была образовательная программа с участием спикеров из разных областей: кино, философии, литературы, музыки и других.

Фестиваль проходит в Екатеринбурге в третий раз. Его партнерами являются Фонд президентских грантов, Федерация еврейских общин России, международная студенческая еврейская организация "Гилель", кинотеатр "Дом кино", Ельцин Центр, еврейская организация "Менора" и другие организации.