Все новости

Российский фестиваль анимационного кино пройдет в Суздале в марте 2021 года

Темой предстоящего мероприятия станет "Время РОСТА!"

ТАСС, 20 октября. XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино (ОРФАК) пройдет в городе Суздале Владимирской области в марте 2021 года. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе студии "Мастер-фильм", которая является организатором мероприятия.

"XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет в Суздале Владимирской области с 17 по 22 марта 2021 года. ОРФАК - главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации. В этом году в нем приняло участие более 2 тыс. человек, и с каждым годом количество фильмов, участников, мероприятий неуклонно растет. Фестиваль организуется кинокомпанией "Мастер-фильм" совместно с администрацией Владимирской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Каждый год оргкомитет формулирует новую тему смотра, которая находит свое отражение в оформлении площадок форума, плакате и заставке. Темой грядущего фестиваля станет "Время РОСТА!"

"Каждая наша новая встреча в Суздале - это не только время, проведенное в прекрасной компании коллег и друзей, не только подведение итогов прошедшего года. Это - время роста! Работы коллег, формальные и неформальные обсуждения, прогулки по городу, общение по поводу и без. Из всего этого складываются новые замыслы, сценарии, фильмы", - пояснили организаторы выбор темы.

В камках конкурсной программы фестиваля будут представлены новые работы, созданные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными авторами: авторские фильмы, сериалы, коммерческие ролики и полнометражные анимационные фильмы. Помимо конкурсных произведений на фестивале демонстрируется обширная внеконкурсная программа, состоящая из отечественных и зарубежных мультфильмов и ретроспектив. Планируется, что на фестивале также пройдут кинопросмотры, дискуссии, мастер-классы, профессиональные встречи и презентации.