Все новости

Сати Спивакова представила свою новую книгу "Нескучная классика. Еще не все"

В ней представлены музыкальные портреты Фанни Ардан и Валентина Гафта

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Актриса и телеведущая Сати Спивакова представила во вторник в ТАСС свою новую книгу "Нескучная классика. Еще не все". Автор обещает читателям раскрыть музыкальные образы своих легендарных собеседников - Майи Плисецкой, Валентина Гафта, Фанни Ардан и многих других.

"Если кому-то хочется узнать, что слушает на досуге великая актриса Фанни Ардан, или что любила слушать великая певица Джесси Норман, чем вдохновляется Татьяна Владимировна Черниговская, какие музыкальные жанры предпочитает Дина Рубина, они узнают об этом. Более того, в конце каждой главы существует плей-лист, саундрек тех произведений, которые создают музыкальный образ того или иного героя. Я считаю, что это принципиально новое", - рассказала Спивакова.

Книга выросла из циклов двух телевизионных передач "Сати. Нескучная классика" и "Камертон", которые выходили на телеканале "Культура". С каждым из своих героев Спивакова беседует о творчестве, музыке и жизни, раскрывая тайны музыкального мира и помогая лучше его понять.

По ее словам, идея книги вынашивалась около двух лет, а написана была за два весенних месяца самоизоляции. Книга посвящена супругу Сати Спиваковой - народному артисту СССР, прославленному дирижеру и скрипачу Владимиру Спивакову.

Издатель Елена Шубина отмечает, что книга представляет собой не просто беседы, а полноценный диалог, при том, что автор держится как бы в тени, но задает вопросы так, что герои раскрываются совершенно неожиданным образом. По словам Шубиной, беседы в книге представляют собой цельную "перезванивающуюся цепь", а герои невольно оказываются в диалоге между собой. Каждая глава сопровождается авторским эссе. Среди героев - Родион Щедрин, Михаил Шемякин, Алла Демидова, Фанни Ардан, Сергей Юрский, Андрей Кончаловский и многие другие.

Спивакова сообщила, что рассчитывает выпустить произведение и в аудиоформате.

Теги