Все новости

Пласидо Доминго продирижировал оперой "Манон Леско" в Большом театре

Центральные партии исполнили ведущие солисты ГАБТ Анна Нечаева, Олег Долгов и Эльчин Азизов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Опера Джакомо Пуччини "Манон Леско", показанная в среду вечером на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), началась с аплодисментов. Так публика приветствовала испанского оперного певца и дирижера Пласидо Доминго, который впервые встал за пульт симфонического оркестра Большого театра, сделав это в соответствии с требованиями нынешнего времени - в медицинской маске, передает корреспондент ТАСС.

Зал Исторической сцены Большого театра, согласно мерам безопасности, был заполнен на 50%. Рассадка также была выполнена в "шахматном порядке" с соблюдением социального дистанцирования. Все зрители были в масках.

С полным соблюдением санитарных норм в Большом театре прошло 32-е представление оперы "Манон Леско", премьера которой состоялась в 2016 году. Тогда Большой пригласил выступить на премьере, открывавшей сезон 2016/17, Анну Нетребко (она пела в спектакле Большого впервые) и Юсифа Эйвазова. В 32-м представлении центральные партии исполнили ведущие солисты ГАБТ Анна Нечаева (Манон), Олег Долгов (кавалер де Грие) и Эльчин Азизов (сержант Леско).

Спектакль продолжался три с лишним часа. Зрители аплодировали стоя, приветствуя и солистов, и артистов хора, и музыкантов, особо отметив дирижерский дебют Пласидо Доминго.

Следующая встреча с Доминго состоится 24 октября на гала-концерте "Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере". В нем он предстанет в качестве певца, а вместе с ним выступят его друзья и коллеги. В их числе Анна Нетребко, Притти Йенде, Кристина Нильссон, Эмили Д'Анджело, Петр Бечала, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Михаэль Фолле, Шавьер Андуага. За пульт симфонического оркестра Большого театра встанет главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев.

В свои 79 лет Пласидо Доминго ведет активную творческую деятельность. Вынужденный перерыв был сделан только в марте этого года, когда артист перенес заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.