Все новости

Картина Оксаны Карас "Доктор Лиза" выходит в широкий прокат

Главную роль в фильме исполнила Чулпан Хаматова

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Драма режиссера Оксаны Карас "Доктор Лиза", рассказывающая о последнем дне жизни основательницы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, выходит в широкий прокат в России. Показы запланированы в более 1 тыс. кинотеатров по всей стране, сообщила ТАСС режиссер.

"Понятно, что очень многие решили перенести даты релизов на другие месяцы и даже на следующий год. Но у нас дата 22 октября была известна еще с весны, мы ее не меняли, и сейчас фильм расписан на 1 117 экранов, - рассказала ТАСС Оксана Карас. - Мы ждем, что люди найдут время и посмотрят наш фильм "Доктор Лиза", что они не побоятся, и показы пройдут с соблюдением всех мер безопасности. Я очень верю, что фильм понравится зрителю, по крайней мере, не оставит равнодушным".

Главную роль в картине исполнила народная артистка РФ Чулпан Хаматова. Также в киноленте сыграли ведущие отечественные артисты - Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Евгений Писарев, Алексей Агранович и другие. Фильм повествует о враче и общественном деятеле Елизавете Глинке, погибшей в авиакатастрофе в 2016 году.

Карас отметила, что авторы ленты переживают за выпуск фильма в прокат в условиях сложной эпидемической ситуации. "Конечно, мы боимся, как и все, потому что труднее и мучительнее, чем то, что сейчас проживает российская киноиндустрия, придумать сложно. Никто никогда не мог представить, что так будет, что будут закрыты кинотеатры во многих городах, что будет рассадка через кресло и другие ограничительные требования Роспотребнадзора, которые мы соблюдаем. И это не способствует привлечению зрителя в кино", - рассказала она.

Премьера фильма прошла в рамках конкурсной программы "Кинотавра". Лента стала лидером зрительского голосования на фестиваля. Столичная премьера картины прошла на Московском международном кинофестивале.