Все новости

Вручение музыкальных премий "Виктория" пройдет в Москве 3 декабря

Мероприятие состоится на сцене Государственного Кремлевского дворца

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Церемония награждения Российской национальной музыкальной премии "Виктория" пройдет 3 декабря на сцене Государственного Кремлевского дворца. Об этом ТАСС сообщил президент премии, руководитель радиохолдинга "ГПМ-Радио" Юрий Костин.

"Премия пройдет 3 декабря, но мы пока думаем над форматом проведения мероприятия. Решаем, будет премия со зрителями или без", - сказал Костин.

Как считает президент премии, ее миссией является установление мира среди представителей шоу-бизнеса, которые часто становятся участниками конфликтов. "Эта премия в пандемию показала, что музыкальное сообщество способно объединяться. В этом году число академиков премии увеличилось с 330 до 400, то есть сюда приходят люди. Число рассматриваемых работ на 50 больше, чем в прошлом году", - отметил Костин.

В 2020 году пройдет награждение по 15 основным номинациям, а также по нескольким специальным. В том числе выберут лучших исполнителей в жанрах поп, рок и хип-хоп, лучший танцевальный хит и лучшее музыкальное видео. Некоторые номинации из-за невозможности работы в пандемию соответствующих рабочих групп убрали из перечня.

Однако события этого года обусловили введение новых номинаций. Так, будет выбран лучший онлайн-концерт.

Старт голосования

Традиционно старт голосования по категориям премии предварял гала-ужин в отеле "Марриотт Ройал Аврора". В этом году его посетили звезды шоу-бизнеса: артисты Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Полина Гагарина, участница будущего конкурса "Евровидение" от Молдовы Наталья Гордиенко, режиссер, сценарист и художественный руководитель журнала "Ералаш" Борис Грачевский и многие другие. Ведущим вечера стал Александр Олешко.

"Наша премия никогда не претендовала на то, чтобы создавать звезд или влиять на рынок, - сказал в своем выступлении продюсер и один из учредителей премии Игорь Крутой. - Но объективная премия - это всегда честное подведение итогов. И это единственная премия, в которой голосуют, это то, что нас отличает от других премий, где победителей назначают".

Российская национальная музыкальная премия "Виктория" учреждена в 2015 году поэтом, меценатом Михаилом Гуцериевым, композитором, продюсером Игорем Крутым и руководителем радиохолдинга "ГПМ-Радио" Юрием Костиным. Как поясняют организаторы, премия представляет собой российский аналог американской премии Grammy. Лучших артистов выбирают профессионалы.

В число академиков премии входят известные деятели российской культуры Николай Басков, Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Игорь Матвиенко, Денис Мацуев, Константин и Валерий Меладзе, Анна Нетребко, Андрей Державин, Кристина Орбакайте, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская и другие.

Теги