Все новости

В Ярославле открылась выставка итальянского экспрессиониста Караччо

В экспозиции представлены около 30 работ художника

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 октября. /ТАСС/. Экспозиция работ итальянского экспрессиониста Франческо Караччо "Безмолвный танец" открылась в пятницу в Музее зарубежного искусства при Ярославском художественном музее (ЯХМ). Об этом сообщила ТАСС специалист по связям с общественностью и СМИ ЯХМ Марина Полывяная.

"Сегодня состоялся вернисаж выставки, в экспозиции представлены около 30 живописных и графических работ "балетной серии" Франческо Караччо", - сказала Полывяная.

По ее словам, работы "балетной серии" преимущественно посвящены итальянской балерине и киноактрисе Карле Фраччи. Судьбы художника и примы связаны с Россией. Для творчества Караччо тема танца является ключевой - в начале 1980-х годов он заинтересовался классическим балетом, работал над сценографией балетных постановок в Венеции и Вероне. Караччо много времени провел в репетиционных залах, за кулисами европейских театров.

Франческо Караччо родился в 1950 году в Маруджио (Италия), сейчас живет и работает в Милане. Он скульптор и художник, представитель современного экспрессионизма. Караччо был учеником Марка Шагала.

Музей зарубежного искусства работает в рамках Ярославского художественного музея. В его экспозиции - западноевропейское искусство XVI - начала XX веков, а также искусство Востока. Музей расположен в отдельно стоящем особняке. Рядом с ним находится сад, в котором растут нехарактерные для средней полосы растения - сакура, спиреи, маньчжурский абрикос.