Все новости

Андрей Кончаловский получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Чикаго

Фильм "Дорогие товарищи!" выйдет в российский прокат 12 ноября

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Андрея Кончаловского наградили призом за лучшую режиссуру на международном кинофестивале в Чикаго за фильм "Дорогие товарищи!", сообщает пресс-служба компании-прокатчика Disney Studios в пятницу.

"Любому режиссеру получить награду - большая радость. Я благодарен за награждение нашего фильма "Дорогие товарищи!". Мы с продюсером Алишером Усмановым мечтаем о том, чтобы язык киноискусства непрерывно обогащался. Мне кажется, с каждым фильмом я пытаюсь раскрыть тайну, которая еще пока скрывается в феномене движущегося изображения, которое называется кино", - сказал Андрей Кончаловский, чьи слова привели в пресс-службе.

Картину показали на Международном кинофестивале в Чикаго. Режиссер удостоился награды "Серебряный Хьюго" за лучшую режиссуру. Фильм выйдет в российский прокат 12 ноября.

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" удостоился специальной премии жюри на 77-м Венецианском кинофестивале, который завершился 12 сентября. Сюжет черно-белой картины разворачивается вокруг засекреченного в советские времена расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году, главную роль исполнила Юлия Высоцкая.

Кончаловский неоднократно становился лауреатом Венецианского кинофестиваля: он получил "Серебряных львов" за картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (2014) и "Рай" (2016), а также гран-при за "Дом дураков" (2002).