Все новости

Мариинский театр объявил о начале продажи именных билетов на особо популярные спектакли

Если зритель не сможет воспользоваться приобретенным именным билетом, его можно будет переоформить на другого человека не позднее чем за 10 дней до события или сдать как обычный билет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Мариинский театр в Санкт-Петербурге начал продажу именных билетов на спектакли, которые пользуются особой популярностью у публики. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе театра.

"Приобрести их можно будет только на официальном сайте и в кассах театра. Пока новые правила затронут лишь особо популярные спектакли, как например "Дон Карлос" 29 октября и 1 ноября с участием Анны Нетребко, Екатерины Семенчук, Ильдара Абдразакова, Юсифа Эйвазова, Михаила Петренко, а также Валерия Гергиева за дирижерским пультом. На остальные концерты и спектакли Мариинского театра правила продажи именных билетов в данный момент не распространяются", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что при покупке именного билета достаточно будет назвать в кассе или указать в соответствующем поле на сайте свои имя, фамилию и отчество, а если билет приобретается в подарок - данные зрителя, который пойдет на спектакль. При посещении театра билет нужно будет подтвердить документом, удостоверяющим личность. "В случае несоответствия заявленных данных театр будет вынужден отказать посетителю в доступе на спектакль", - добавили в пресс-службе. Если зритель не сможет воспользоваться приобретенным именным билетом, его можно будет переоформить на другого человека не позднее чем за 10 дней до события или сдать как обычный билет.

"Разрабатывая свою систему продажи именных билетов, Мариинский театр учитывал опыт крупнейших мировых музыкальных центров, чтобы не усложнять процесс покупки для зрителей и гарантировать им защиту персональных данных", - отметили в пресс-службе.

Показы оперного спектакля "Дон Карлос" со звездным составом солистов вошли в программу событий театра, приуроченных к отмечаемому в этом месяце 160-летию его исторической сцены. Мариинский театр, названный в честь супруги Александра II - императрицы Марии Александровны, был открыт 2 октября (14 октября по новому стилю) 1860 года.

Теги