Все новости

Пласидо Доминго рассказал о предложении Путина вступить в российский Совет по культуре

Певец сообщил, что счел бы за честь принять такое предложение, но вынужден отказаться из-за плотного графика выступлений

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Знаменитый испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго заявил, что президент России Владимир Путин предложил ему стать членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ, однако он вынужден отказаться из-за плотного графика выступлений.

"Владимир Путин великодушно пригласил меня вступить в Совет по культуре и искусству. Я счел бы за честь принять такое предложение, но увы, мой плотный график выступлений не позволяет мне сделать это в этот раз, но у меня уже есть договоренности о дальнейшем сотрудничестве, и я еще не раз вернусь в Москву в этом театральном сезоне", - сказал он в эфире Первого канала.

21 октября на Исторической сцене Большого театра состоялся показ спектакля "Манон Леско", где Доминго выступил в качестве дирижера. 24 октября на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России состоялся гала-концерт "Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере".

Доминго выступал в оперных театрах "Ковент-Гарден" (Лондон), "Метрополитен-Опера" (Нью-Йорк), "Ла Скала" (Милан), Мариинском театре и др. Исполнил партии в операх "Травиата" Джузеппе Верди, "Турандот" Джакомо Пуччини, "Кармен" Жоржа Бизе, "Фауст" Шарля Гуно и др. Участвовал в концертной программе "Три тенора" совместно с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом. Лауреат семи премий "Грэмми" (1984-2000).