Все новости

"Мелодия" выпустила пластинку Муслима Магомаева ко дню памяти певца

Цифровая версия пластинки доступна на площадках Spotify, Яндекс.Музыка, YouTube, Apple Music

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила виниловую пластинку с песнями Муслима Магомаева ко дню памяти певца. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Мелодия" ко дню памяти Муслима Магомаева выпустила грампластинку с записями 1960-1980-х годов. В его исполнении звучат песни Арно Бабаджаняна, Полада Бюльбюль оглы, Марка Фрадкина, Аркадия Островского и других советских композиторов, а также самая известная песня его собственного сочинения - "Синяя вечность". Большинство песен - "Город мой Баку", "Фиалки", "Лучший город Земли", "Мечты, мечты" и другие - были написаны специально для Магомаева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что песню "Разговор птиц", также вошедшую в издание, вместе с Магомаевым спели Полад Бюльбюль оглы и Лариса Мондрус.

"Гений бакинца, прожившего большую часть жизни в Москве, был всемирного масштаба, а искусство его - космополитично. Сам Магомаев был гражданином мира: он пел на нескольких языках без акцента, а его вклад в советскую поп-музыку состоит в том, что он начал демонтировать изолировавший ее железный занавес, привнеся в нее множество влияний из мировой музыкальной культуры", - подчеркивают в пресс-службе.

Цифровая версия пластинки доступна любителям музыки на площадках Spotify, Яндекс.Музыка, YouTube, Apple Music и содержит дополнительный трек, рассказали в "Мелодии".

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Всесоюзная известность пришла к нему после выступления в Кремлевском дворце съездов в 1962 году. В репертуаре певца более 600 произведений, сам Магомаев является автором более двух десятков песен. Певец умер 25 октября 2008 года в Москве возрасте 66 лет.

Теги