Все новости

"Союзмультфильм" ведет переговоры с создателями советской версии "Ну, погоди!"

Председатель правления компании Юлиана Слащева также отметила, что права на образы персонажей принадлежат киностудии

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Кинокомпания "Союзмультфильм" находится в контакте с представителями создателей оригинального мультфильма "Ну, погоди!" для урегулирования вопросов выплаты авторских гонораров и сохранения авторского наследия. Об этом заявила председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева в интервью телеканалу "Москва-24".

"С дочерью конкретно Святозара (Русакова, художника-постановщика "Ну, Погоди!" - прим. ТАСС) на связи постоянно находится директор нашей студии Борис Машков, они постоянно созваниваются, они в контакте. Я уверена, что если какие-то вопросы с выплатами авторских [гонораров], технические проблемы возникали, то они или уже улажены, или будут улажены", - сказала она.

Комментируя ситуацию с якобы претензиями сценариста мультфильма Феликса Канделя к новым образам персонажей, Слащева заявила, что компания находится в переговорах с "представителем Феликса Соломоновича, его сыном, который представляет его и других авторов, участвовавших в создании сценариев". "В переговорах очень конструктивных, я уверена, что мы сможем договориться. Мы вообще стараемся избегать любых конфликтов с авторами, с огромным уважением относимся к их творчеству и к их наследию", - добавила она.

Слащева также отметила, что права на образы персонажей принадлежат киностудии. "Поэтому мы, конечно, имеем право создавать их новыми, переделывать их так, как мы считаем нужным", - резюмировала она.

"Союзмультфильм" начал работать над новым циклом мультфильмов на тему "Ну, погоди!" в 2020 году. Сериал создается в партнерстве с курортом "Роза Хутор". Ожидается, что первый сезон будет состоять из 52 серий, студия уже представила образы трех новых персонажей, будущих талисманов горного курорта. Ими стали Барсук Тим, Ежик Шу и Косуля Уля. Мультфильм сделают не прямым продолжением классической версии, а актуальным прочтением истории с сохранением традиционного бездиалогового жанра гэговой комедии. Премьера намечена на зиму 2020 года.

Теги