Все новости

Более 10 актеров театра Ленсовета в Петербурге заразились коронавирусом

По словам художественного руководителя театра Ларисы Луппиан, все заразившиеся переносят болезнь в легкой форме и уже идут на поправку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Более 10 актеров Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета заразились коронавирусом, среди них народный артист России Сергей Мигицко. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе театра.

"Есть заразившиеся, но фамилии я называть не буду. Мы заменяем спектакли в связи с болезнью людей, но пока еще ничего не отменяли. Среди заразившихся больше 10 человек, - сказала собеседница агентства. - Михаил Боярский играет свои спектакли, он в порядке, с заболевшими не контактировал".

Как рассказала ТАСС художественный руководитель театра Лариса Луппиан, актеры театра уже идут на поправку. "У нас тяжелых случаев нет. У всех легкие случаи. Мы пока справляемся с этой проблемой. Постоянно делаем тесты всем сотрудникам театра. Мы очень строго следим за тем, чтобы никто не пришел больной", - пояснила Луппиан.

По ее словам, среди заразившихся - народный артист России Сергей Мигицко. В настоящее время он ждет второй отрицательный тест и скоро должен выйти на работу. "У него в легкой форме все прошло. Температуры не было. Он нормально себя чувствовал, - добавила худрук. - Просто тест сдал, поскольку мы все в театре постоянно их сдаем. У него был положительный тест, но это уже давно было".

По информации, опубликованной в официальном сообществе театра во "ВКонтакте", 27 октября вместо спектакля режиссера Юрия Бутусова "Гамлет" пройдет постановка Олега Левакова "Без вины виноватые". 28 октября спектакль Марии Романовой "Я боюсь любви" заменит драма в четырех действиях Дмитрия Луговкина "Бесприданница".

Эпидемиологические проверки театров

Как сообщили во вторник в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, городской комитет по культуре проверяет учреждения культуры на соблюдение правил эпидемиологической безопасности.

26 октября были проверены детская музыкальная школа имени Софьи Ляховицкой, Санкт-Петербургский театр комедии имени Николая Акимова и театр юных зрителей имени Александра Брянцева, в котором проходила церемония награждения лауреатов театральной премии "Золотой софит". В пресс-службе добавили, что все учреждения имели QR-коды, подтверждающие готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, журналы измерения температуры сотрудников и дезинфекции помещений, антисептики для работников и посетителей, необходимую разметку.

По последним данным, в Петербурге выявили 58 236 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю город занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 36 833 человека, умерли 3 674. За последние сутки в городе выявили 721 случай заражения.