Все новости
Обновлено 

Путин предложил подумать о создании профильного органа по типу Росохранкультуры

По словам президента, необходимо сделать так, чтобы эта бюрократическая структура не была препятствием на пути реализации любого проекта, который связан со строительством в области культуры

НОВО-ОГАРЕВО, 27 октября. /ТАСС/. Профильный орган, аналог Росохранкультуры, может появиться в РФ. Подумать об этом пообещал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству во вторник.

"По поводу возрождения Росохранкультуры: точно совершенно надо подумать. Мы все время боремся за сокращение аппарата и против раздувания каких-то бюрократических структур, но если уж Минстрой вобрал в себя все функции строительства, в том числе и в сфере культуры, то, конечно, без всякого сомнения, контроль за этим должна осуществлять профильная организация. Над этим точно мы подумаем", - заверил Путин. 

Глава государства при этом отметил, что необходимо сделать так, чтобы эта бюрократическая структура не была препятствием на пути реализации любого проекта, который связан со строительством в области культуры. "Я сейчас не хочу никого ни в чем подозревать, ни ругать, но вы догадываетесь, что я имею ввиду", - сказал президент. Тем не менее он назвал предложение, которое озвучил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, абсолютно правильным. "Обязательно над этим подумаем. Это касается всех сфер деятельности, которые вы сейчас затронули, в том числе и природные заповедники, и все, что с этим связано, включая и Южный берег Крыма", - заключил Путин.

В ходе заседания Пиотровский не только поднял тему контроля за работой строителей при реставрации памятников культуры, но и о необходимости сбережения ландшафта культурных зон, таких как южный берег Крыма.