Все новости

Прокат нового фильма Ренаты Литвиновой перенесен на февраль 2021 года

В Sony Pictures не уточнили причину переноса проката

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Новый фильм актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой "Северный ветер" выйдет в российский прокат в феврале 2021 года, а не 26 ноября, как предполагалось ранее. Об этом ТАСС сообщил в среду представитель компании-прокатчика картины Sony Pictures.

"Новый фильм Ренаты Литвиновой "Северный ветер" выйдет в широкий российский прокат в феврале 2021 года (а не 26 ноября 2020 года, как сообщалось ранее) при поддержке Первого канала", - отметил представитель компании. В Sony Pictures не уточнили причину переноса проката.

Литвинова стала не только режиссером фильма, она также написала сценарий и исполнила одну из главных ролей. Музыку к фильму написала Земфира Рамазанова. Также в картине снимались Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов, Хибла Герзмава и другие.

"Фильм о том, как царит в сердцах женщин вечный матриархат и вечное ожидание любимых мужчин, о том единственном часе, который дан любому человеку, в котором он сильнее смерти. Час этот дается раз в жизни, нужно его не упустить <...> Как коротка жизнь, как она бессмысленна без любви", - привели ранее прокатчики слова Литвиновой.

Среди самых известных фильмов с участием Литвиновой - "Увлеченья", "Настройщик", "Вечное возвращение" Киры Муратовой, "Мне не больно" Алексея Балабанова, телесериал "Граница. Таежный роман", "Жестокость" Марины Любаковой. Также она играет в МХТ имени Чехова. Как режиссер сняла фильмы "Богиня. Как я полюбила" и "Последняя сказка Риты".

Литвинова - заслуженная артистка РФ (2003), лауреат Государственной премии России (2001), обладательница медали Пушкина (2015).