Все новости

Россияне назвали Фредди Крюгера самым страшным персонажем из фильмов ужасов

Второе место занимает клоун Пеннивайз, на третьем - Джиперс Криперс

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Фредди Крюгер из серии хоррор-фильмов "Кошмар на улице Вязов" стал самым страшным персонажем фильмов ужасов по мнению россиян, в тройку лидеров также вошли клоун Пеннивайз и Джиперс Криперс. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе проекта проекта "Кино Mail.ru".

"Российские зрители считают Фредди Крюгера, героя культовой хоррор-франшизы "Кошмар на улице Вязов", самым страшным персонажем фильмов ужасов. Такие данные приводит проект Кино Mail.ru, ранее предложивший своим пользователям принять участие в соответствующем опросе. Респонденты выбирали между 12 злодеями из наиболее популярных хорроров, а также могли предложить собственные варианты", - рассказали в пресс-службе.

Фредди Крюгер первые появился в картине Уэса Крэйвена "Кошмар на улице Вязов" 1984 года. По сюжету он появляется в снах людей, где может их убивать, но иногда прорывается в реальный мир.

Вторую строчку рейтинга занял клоун Пеннивайз из романа Стивена Кинга "Оно" и одноименных экранизаций. Согласно мифологии произведения, он пробуждается через определенные промежутки времени, чтобы охотиться на детей. На третьем месте оказался Джиперс Криперс, главный герой одноименных ужастиков.

В пятерку лидеров вошли Самара Морган из фильма "Звонок" и Ганнибал Лектер из "Молчания ягнят".

Как уточнили в проекте, большинство зрителей, которые приняли участие в опросе (45%) отметили, что смотрят фильмы ужасов с удовольствием. Около 13% респондентов рассказали, что хорроры им кажутся веселыми.

"Интересно также, что мужчины смотрят хорроры охотнее, чем женщины - 50% против 38%, при этом женщины чаще мужчин закрывают глаза от страха во время просмотра (35% против 19%), а 19% из них предпочитают вообще не смотреть фильмы ужасов", - поделились в пресс-службе.

"Кино Mail.ru" - медиапроект для любителей кино, сериалов и телешоу. Рейтинги фильмов и сериалов основываются на более чем 19 млн оценок пользователей проекта.

Теги