Все новости

Полина Осетинская и Молодежный камерный оркестр открыли музыкальный фестиваль в Петербурге

Смотр продлится до 6 ноября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Пианистка Полина Осетинская и Молодежный камерный оркестр, созданный на базе симфонического оркестра Юрия Темирканова, выступили на открытии XI Международного фестиваля камерного исполнительства "Серебряная лира" в Петербурге в пятницу. Почти все места в Большом зале Филармонии были заняты, зрители услышали произведения Феликса Мендельсона, Вольфганга Амадея Моцарта и других композиторов, передает корреспондент ТАСС.

На торжественном открытии фестиваля зрителей поприветствовали президент филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский и председатель комитета по культуре города Константин Сухенко. Музыканты использовали необычную рассадку: рояль располагался в окружении оркестра. Как ранее рассказала журналистам Полина Осетинская, такой способ рассадки больше подходит для репертуара, который исполняли музыканты - произведения Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона, Вольфганга Амадея Моцарта и Йозефа Гайдна.

Фестиваль продлится до 6 ноября, торжественное закрытие пройдет в Большом зале, остальные шесть концертов - в Малом зале им. М. И. Глинки. Гости фестиваля услышат, в частности, Сюиту № 1 для фортепиано Сергея Рахманинова в исполнении фортепианного дуэта "ПетРоДуэт", Бергамасскую сюиту Клода Дебюсси в исполнении братьев Бессоновых.

Фестиваль 2020 года, в отличие от предыдущих, пройдет без участия зарубежных музыкантов из-за пандемии коронавируса. Для слушателей, которые не смогут посетить концерты, организаторы подготовили подарок: концерты будут сниматься на видео, а после монтажа записи выложат на онлайн-платформах.