Все новости

Театр Олега Табакова впервые покажет спектакль "Кинастон" с Юрием Чурсиным в главной роли

Показы спектакля состоятся 3 и 4 ноября

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Московский Театр Олега Табакова (ТОТ) возвращает в репертуар спектакль Евгения Писарева "Кинастон" по пьесе Джеффри Хэтчера, где главную роль впервые сыграет Юрий Чурсин, который заменил актера Максима Матвеева, прервавшего в этом году контракт с ТОТ. Показы возрожденного спектакля состоятся 3 и 4 ноября на Сцене на Сухаревской, сообщила ТАСС в воскресенье пресс-атташе театра Ольга Андрейкина.

"3 и 4 ноября состоятся показы спектакля Евгения Писарева "Кинастон". Заглавную роль в нем впервые сыграет Юрий Чурсин", - сказала Андрейкина. "Кинастон" - один из самых успешных и любимых зрителями спектаклей в репертуаре Театра Олега Табакова, возвращается на сцену. Его премьера состоялась в 2017 году, первым исполнителем роли Кинастона был Максим Матвеев, прервавший в этом году контракт с Театром Олега Табакова", - уточнила собеседница агентства.

Своим мнением по поводу возрожденного спектакля поделился его постановщик, режиссер Евгений Писарев.

"Я считаю первого исполнителя роли Кинастона Максима Матвеева своим соавтором в этой работе, - отметил Писарев. - Конечно, замена исполнителя главной роли - стресс и риск. Но еще и вызов. Вызов для меня, для Театра и для Юрия Чурсина". "Чурсин - артист острый, колючий, драматичный, я вижу, что у него есть большое желание эту роль сыграть, и вижу, что ему есть, про что это играть", - заявил режиссер.

О пьесе и ее героях

Эдвард Кинастон - реальная историческая личность XVII века, актер, достигший небывалой популярности исполнением женских ролей. Но король Карл II своим указом разрешил женщинам играть женские роли. Публика спешит увидеть это чудо, позабыв своих прежних кумиров. "В этот поворотный момент мы застаем героев: последнего великого актера-исполнителя женских ролей и первую женщину-актрису", - обозначила содержание пьесы пресс-атташе ТОТ.

При этом, по ее словам, "не стоит ждать от "Кинастона" исторической достоверности". "Скорее, правдоподобия чувств и страстей в обстоятельствах, предложенных драматургом и режиссером. В спектакле виртуозно смешаны фарс и трагедия, комедия и драма, высокое и низкое, с некоторой долей озорства и провокации, конечно, как и положено в театре всех времен", - пояснила Андрейкина.

Она напомнила, что автор пьесы Джеффри Хэтчер родился в Огайо в 1957 году, там же окончил частный гуманитарный колледж - университет Дэнисон. Как драматург и сценарист приобрел известность на Бродвее в начале 1990-х годов.

"Хэтчер сегодня - автор почти трех десятков работ, среди которых инсценировки текстов По, Стивенсона, Гоголя, Бальзака, пьесы "Мать-Россия", "Кинастон" (оригинальное название - Compleat Female Stage Beauty). Написанная в 1999 году, пьеса Stage Beauty получила международный резонанс после того, как была экранизирована сэром Ричардом Эйром ("Красота по-английски", 2004)", - проинформировала пресс-атташе Театра Олега Табакова.

Теги