Все новости

В Брянской области снижается количество пожаров и ущерб от них

По данным МЧС, наибольшее количество происходит в период заготовки кормов и уборки зерновых

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Ущерб, нанесенный пожарами в Брянской области, уменьшился на 91 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МЧС России.

"В прошлом году на объектах сельскохозяйственного назначения произошло 20 пожаров, шесть пожаров на сельскохозяйственной технике. Материальный ущерб от пожаров составил 643 млн рублей. В текущем году на указанных объектах зарегистрировано 14 пожаров, пять - на сельскохозяйственной технике, ущерб от пожаров составил более 552 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

По данным МЧС, наибольшее количество происходит в период заготовки кормов и уборки зерновых. В рамках профилактической операции "Урожай-2016" были проведены проверки противопожарного состояния более 140 объектов сельскохозяйственного назначения, 206 единиц техники, задействованной в уборочной кампании.

По результатам проверок возбуждено 19 административных дел за нарушения требований пожарной безопасности, из них два в отношении юридических и 17 в отношении должностных лиц. В органы местного самоуправления и прокуратуры направлено 18 заявлений о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов указанной категории.