Все новости

Пожарные Северной Осетии спасли ребенка из горящего дома

Площадь возгорания составляла пять квадратных метров, однако существовала угроза перекидывания огня на близлежащие постройки

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 октября. /ТАСС/. Пожарные Северной Осетии спасли ребенка из горящего дома в городе Ардоне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

"Огнеборцы пожарно-спасательной части номер семь города Ардон первого отряда Федеральной противопожарной службы по РСО-Алания спасли четырехлетнего ребенка из горящего дома. Сейчас здоровью малыша ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, возгорание произошло днем 25 октября в ванной комнате частного дома. Дым, валящий из-под крыши, заметили очевидцы, которые и обратились в службу спасения.

За считанные минуты к месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части номер семь. К этому времени площадь возгорания составляла пять квадратных метров, однако существовала угроза перекидывания огня на близлежащие дома.

В горящем доме совершенно один остался маленький мальчик, который самостоятельно выбраться не мог. Учитывая все нюансы, пожарные незамедлительно приступили к поиску малыша и параллельному тушению пожара. Как отмечают огнеборцы, комната, в которой находился ребенок, была окутана дымом, однако мальчика нашли достаточно быстро. Возгорание было оперативно ликвидировано.