Все новости

Спасатели планируют в течение дня снять пострадавших с траулера "Новоульяновск"

Также предполагается начать буксировку аварийного судна

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Спасательные службы планируют во вторник эвакуировать двух пострадавших при пожаре на траулере "Новоульяновск" и приступить к буксировке поврежденного судна, сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Сегодня мы планируем снять пострадавших с траулера, завести буксир и начать буксировку аварийного судна. В спасательной операции планируют задействовать вертолет МЧС", - сказал собеседник агентства. По его словам, в районе происшествия хорошая видимость, скорость ветра достигает девять метров в секунду, высота волны - два с половиной метра.

Ранее сообщалось, что 7 ноября в 03:00 местного времени (19:00 мск 6 ноября) в Охотском море на борту тралера "Новоульяновск" (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате произошедшего один член экипажа (моторист второго класса) погиб, двое пострадали (механик, получил открытый перелом ступни ноги, моторист первого класса, получил сильные ожоги тела). Судно потеряло ход.

По факту происшествия проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.