Все новости

В Приморье восстановили нарушенное снегопадом движение по автомагистралям

Всего на очистке дорог задействовано более 425 единиц различной техники

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Движение транспорта, нарушенное сильным снегопадом, восстановили во вторник на всех дорогах Приморского края. На горных перевалах дежурит тяжелая техника, готовая прийти на помощь водителям, сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на краевое предприятие "Примавтодор".

"Самые обильные осадки выпали на севере края: в Ольгинском, Кавалеровском районах и в Дальнегорске. Благодаря оперативной работе сотрудников "Примавтодора", проезд после снегопада восстановлен на всех участках краевых дорог. В настоящее время на перевалах дежурит тяжелая техника, готовая прийти на помощь водителям", - приводит пресс-служба слова директора предприятия Дмитрия Горлова.

Как уточнили ТАСС в департаменте дорожного хозяйства региона, в настоящее время техника продолжает работать на трассе, соединяющей порты восточного побережья Приморья с югом края. Всего на очистке дорог в Приморье задействовано более 425 единиц различной техники.

Ранее сообщалось, что из-за снежного наката и гололеда сегодня было отменено более 30 рейсов междугородных автобусов. Без сообщения со столицей Приморья остались такие города и села как Дальнегорск, Дальнереченск, Камень- Рыболов, Липовцы, Находка, Преображение, Спасск-Дальний и Хороль.

Сильный циклон подошел к Приморью утром 7 ноября. По данным МЧС, стихия не привела к каким-то существенным нарушениям в работе ЖКХ и транспорта. "Благодаря заблаговременному доведению прогноза до органов управления, удалось избежать нарушений объектов жизнеобеспечения. Оперативно были развернуты пункты обогрева. Благодаря оперативности служб по расчистке дорожного полотна, заторов на автодорогах не зафиксировано", - уточнили в ведомстве.

Сегодня циклон сместился в Японское море, юго-восточнее Приморского края и движется на северо-восток в сторону Сахалина.