Все новости

МВД Финляндии направит в Москву представителя для налаживания связей с МЧС РФ

С начала следующего года в Москву прибудет старший эксперт отдела международных дел МВД Финляндии Катарина Линдстед
Хельсинки Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Хельсинки
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Представитель МВД Финляндии Катарина Линдстед будет направлена в Москву для налаживания прямых связей с МЧС и другими российскими силовыми ведомствами, заявила во вторник глава МВД Финляндии Паула Рисикко.

"Мы планируем направить старшего эксперта отдела международных дел МВД Финляндии Катарину Линдстед в Москву с начала следующего года как представителя, целью которого будет налаживание прямых контактов с силовыми министерствами", - сказала Рисикко в ходе встречи с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

В свою очередь Пучков заверил ее в том, что представителю Финляндии будет оказана в РФ вся необходимая помощь. "Конечно, мы приветствуем направление представителя МВД Финляндии для работы в Москву и окажем всю необходимую помощь и поддержку Катарине для ее работы здесь", - сказал министр.

Он подчеркнул, что у МЧС России и МВД Финляндии есть перспективы для налаживания контактов и практической работы по широкому кругу вопросов в области предупреждения и ликвидации ЧС. "Уверен, что наша совместная работа послужит на благо жителям России и Финляндии, а наша модель взаимодействия позволит нам при современных опасностях, угрозах и рисках координировать действия, принимать совместные меры профилактики и ликвидации ЧС", - подчеркнул глава МЧС.