Все новости

Як-52, совершивший жесткую посадку на воду в Самаре, поднят из реки

В операции участвовали сотрудники Госинспекции по маломерным судам и местной поисково-спасательной службы

САМАРА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Начавшаяся во вторник утром операция по поднятию из реки самолета Як-52, совершившего накануне жесткую посадку на воду, завершилась в Самаре, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Елена Шпотина.

"Самолет поднят из воды. Сейчас его на понтонах доставили к причалу. В ближайшее время его погрузят на грузовой автотранспорт", - сказала Шпотина.

По ее словам, самолет находился на небольшой глубине. В операции по поднятию Як-52 участвовали сотрудники Госинспекции по маломерным судам, местной поисково-спасательной службы и аэроклуба ДОСААФ, которому принадлежит самолет. Всего было задействовано 17 человек, в распоряжении которых было семь единиц техники.

В понедельник около 12:00 мск в Куйбышевском районе Самары совершил жесткую вынужденную посадку на воду в акватории реки Татьянка самолет Як-52, принимавший участие в воздушной части Парада памяти, проходившего в центре города. Дежурившие неподалеку сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли двух пилотов, самолет утонул. Пилоты не пострадали, только промокли и замерзли. Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных структурах региона, у самолета могли возникнуть неполадки с двигателем.

Следственные органы СК РФ проводят по факту жесткой посадки самолета проверку. В качестве основных версий причин происшествия рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилота.