Все новости

Семь сел Сахалина остались без энергоснабжения из-за циклона

Все социально значимые объекты и котельные оснащены резервными источниками питания

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября . /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Семь населенных пунктов Невельского района (юг Сахалина) остались без энергоснабжения в результате прохождения циклона, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"На данный момент без света остаются жители сел Горнозаводск, Придорожное, Селезнево, Ватутино, Лопатино, Шебунино, Ясноморское. Все социально значимые объекты и котельные оснащены резервными источниками питания", - говорится в сообщении.

ПАО "Сахалинэнерго" ведет работы по восстановлению электроснабжения. В них задействованы восемь оперативно-выездных бригад компании (26 человек) и 10 единиц техники. "Восстановить нарушенное электроснабжение населенных пунктов планируется сегодня к 17 часам. Ремонтные работы в Невельском районе осложняются сильным ветром и снегом", - сообщила пресс-служба "Сахалинэнерго".

По данным компании, при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром по юго-западному побережью острова с порывами до 30 метров в секунду и осадками в виде мокрого снега, произошли два отключения линий электропередачи напряжением 110 кВ, а также 10 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, циклон продолжает оказывать влияние на территорию Сахалинской области. В настоящее время его центр находится у юго-восточного побережья. В южных районах отмечаются умеренные осадки, ветер до 15 м/с.

Ранее сообщалось, что к Сахалину и Курильским островам 9 ноября подойдет мощный циклон. По информации синоптиков, сильная метель ожидается в 11 районах области. Объявлено штормовое предупреждение.