Все новости

Более 20 населенных пунктов Сахалина остались без света из-за циклона

Без энергоснабжения сейчас находятся жители Невельского, Холмского, Томаринского, Тымовского, Углегорского районов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон, господствующий в среду на юге Сахалина, нарушил энергоснабжение 23 населенных пунктов на острове, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"По состоянию на 15:00 сахалинского времени (7:00 мск) в результате прохождения циклона без электроэнергии остались 23 населенных пункта (пять из них частично) в пяти районах Сахалинской области. Так, без света остаются жители Невельского, Холмского, Томаринского, Тымовского, Углегорского районов", - говорится в сообщении.

В восстановительных работах задействовано 18 бригад "Сахалинэнерго": 74 человека и 24 единицы техники.

О циклоне

На Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение, из-за шторма в Татарском проливе не работает паромная переправа, на юге острова из-за плохой видимости закрыта автодорога Огоньки - Невельск.

По данным синоптиков, в течение дня 9 ноября и ночью 10 ноября в Ногликском районе ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 часов), сильная метель при ветре 25-30 м/с, видимость менее 500 м. Возможны нарушения на объектах энергетики, а также введение ограничения на движение по автомобильным дорогам.