Все новости

Лучшим водолазом Карачаево-Черкесии стал сотрудник спасательного отряда МЧС

За время работы Геннадий Мишаткин принимал участие в более 100 крупных аварийно-спасательных работах по поиску пострадавших на воде

ЧЕРКЕССК, 9 ноября. /ТАСС/. Лучшим водолазом Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2016 году признан сотрудник республиканского поисково-спасательного отряда МЧС Геннадий Мишаткин, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

"По итогам республиканского этапа Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Лучший водолаз" победил Геннадий Мишаткин - сотрудник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России. Теперь он представит республику на окружном этапе, на котором определятся претенденты от Северного Кавказа на участие в финале конкурса", - сказали в ведомстве, отметив, что награждение победителей состоится в Москве в конце декабря.

Ряды спасателей МЧС Мишаткин пополнил в 2012 году, к тому времени он имел девятилетний опыт работы водолаза. Все началось с увлечения дайвингом в старших классах школы, когда он с другом приходил на спасательную станцию и осваивал азы погружений с аквалангом. Спасением людей водолаз занимается с 2003 года, после армии он начал работать на Черкесской спасательной станции.

"В профессии водолаза очень важна не только физическая составляющая, но и эмоциональная. Взрывной характер, вспыльчивость будут только мешать в работе. Куда важнее спокойствие, рассудительность, размеренность. Именно от этих качеств зависит успех под водой", - считает Мишаткин.

За время работы он принимал участие в более 100 крупных аварийно-спасательных работах по поиску пострадавших на воде.