Все новости

Снегопад может осложнить ситуацию на трассах и в аэропортах Приамурья

Непогода связана с прохождением 11-13 ноября на территории области мощного юго-западного циклона

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 ноября. /ТАСС/. Мощный циклон 11-13 ноября принесет в Амурскую область снег и сильный ветер, которые могут осложнить ситуацию на автомобильных трассах и в аэропортах региона, сообщила в четверг пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"По данным Амурского гидрометцентра, в связи с прохождением 11-13 ноября на территории области мощного юго-западного циклона ожидается снег, местами по центральным и южным районам сильный, усиление ветра с порывами до 11-16 метров в секунду, слабая метель. На дорогах возможен снежный накат и гололедица", - говорится в сообщении ведомства.

Погодные условия, по оценке МЧС, могут создать риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с нарушениями работы объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушением в работе аэропортов, затруднениями всех видов транспорта, увеличением числа ДТП, в том числе на трассах федерального значения.

Региональный главк МЧС направил рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций региона.