Все новости

Штормовое предупреждение объявлено во Владимирской области

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на дальние расстояния, а по возможности - вообще воздержаться от поездок

ВЛАДИМИР, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. ГУ МЧС по Владимирской области объявило штормовое предупреждение в связи с сохранением непогоды на территории региона. Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на дальние расстояния, а по возможности - вообще от поездок, сообщили в четверг в пресс-службе управления.

"В связи с этим ГУ МЧС России по Владимирской области рекомендует главам муниципальных образований принять дополнительные меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан, меры по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения населения. Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на дальние расстояния, а по возможности - вообще воздержаться от поездок", - уточнили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС, на автодорогах региона имеется 56 аварийно-опасных участков, в том числе 10 на федеральных автомобильных дорогах. На федеральных трассах развернуто четыре мобильных пункта обогрева.

По прогнозам синоптиков, вечером 10 ноября с сохранением на ночь и день 11 ноября на территории Владимирской, Московской, Калужской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Тульской областей ожидается снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица.